Заморозка еще быстрее
Функция активируется при закладке новых продуктов в камеру. Шоковая заморозка мяса, ягод, фруктов, позволяет дольше сохранять их свежесть и питательную ценность.
Экстремальное понижение температуры воздуха в морозильной камере содействует более быстрому замораживанию продуктов с сохранением строения волокон и формы. Влага не успевает превратиться в крупные кристаллики, которые могут повредить текстуру волокна продукта.
Значительными плюсами опции являются: снижение потерь питательных веществ после размораживания, увеличение срока годности продуктов, гибель вредных микроорганизмов.
Замороженные продукты в режиме fast freeze проще хранятся, не пристают к стенкам камеры, не покрываются инеем.
Автоматическое отключение функции fast freeze происходит через двое суток после активации.
Опция не требует больших затрат электроэнергии, вопреки значительному понижению температуры.